суббота, 17 декабря 2011 г.

Мышкин домик №4 "Радостный" или Ловушка для бабочек

Спешу я...т.к. денечки идут, а хочется сделать этот календарик...поэтому делаю домики днем при детях:) Старший решил что это такая классная елочная игрушка-ночник, посему сегодня с утра потребовал ему сделать самому такую же...в обще сделала я ему основу домика, дала бумажки красивые, бабочки, ленточки, в общем доступ до "моих сокровищ"....и полная свобода действий...ну иногда конечно советовался... вот что у "нас" получилось...выбирал вес элементы сам, единственно окончательный "тюннинг" с мелкими элементами, акрилом и бисинками...ему помогала...да и монтировать дверь с окном:) Но 50% работы смело его! Так что представляю вашему вниманию...значение цир он пока особо не понял...думает что это украшалка такая:)
 По материалам: как обычно, основа- картон, потом скрап-бумага (распечатанная), крыша - цветная бумага, сизаль красная, тесма ручной вязки ну и конечно все "испачкано" белым структурным акрилом....глиттеры закончились, а ехать сегодня безумно лень куда-то....




С этим нашим поп-артом я участвую  в новогоднем марафоне от Inspiration в задании №11 http://scrapwaves.blogspot.com/2011/12/11.html и снежинки и окошко имеется:)

Ну и рецепт обещанный пряничного домика:)

Пряничный домик. 
надо: 500гр меда
2 яйца
500гр сахар
300гр маргарина (я беру масло)
50гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3ст.л.рома (я не помню кажется коньяк добавляла)
1ч.л.корицы
по щепотке: кардамона, гвоздики, имбиря
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250гр муки (примерно может и меньше уйти)
1. Мед, сахар, маргарин разогреть, пока не растворится сахар. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68гр) 
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем и какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые! а перемешанные до однородного состояния яйца, в 2 приема. Добавить чуть рома.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. Месить надо минут 20-25 (тяжко!). Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания тесто будет еще теплым и мягким. Завернуть в пленку тесто и убрать на ночь в холодильник.

На следующий день. Раскатать как обычно, вырезать по выкройке домик. Можно просто пряники-печеньки. Выпекать при 200гр до явного потемнения. Толщина не любителя. Если делать тонко (до 7мм) то будет печенье. Если от 1см, то пряники - внутри чуть мягкие. Тесто очень ароматное и вкусное, даже сырое!  Изделия из него прекрасно хранятся даже в открытом состоянии. У меня домик простоял недели 2...потом съели, было хрустящее. Если бы сложили в банку (многие еще сверху кладут ломтики яблок) то пряники прекрасно хранятся и остаются мягкими. А какой запах когда печешь его!

Да самое главное. Скреплять детальки надо глазурью. У меня она получилась с 3-го раза. пока не поискала в инете нюансы. 
итак: 1\2 белка яичного и сахарная пудра, начинаешь мешать белок (только не миксером!) вилкой и веничком и потихоньку сыпешь сах.пудры. примерно стакан (+-) по консистенции сама почуствуешь когда готово. она становится такая ...глянцевая и без комочков и ею можно лепить....сохнет достаточно быстро, разбавлять можно чуть лимонного сока. Когда высыхает становится как китайский клей:) (шучу) но скрепляет безумно крепко

Да у домика не забудьте спечь основание большое и потолще на что все будешь собирать:)
Ну как украшать в инете полно картинок...мне пестрые не нравятся если честно, хотя детям самое оно:)
Удачи! Потом расскажете!

3 комментария:

  1. Какие вы молодцы с сыном! Очень красивый домик получился! А особенно мне нравиться что с фоонариками домики - это так уютно!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесный домик. Такой уютный! Спасибо за участие в новогоднем марафоне от Inspiration!

    ОтветитьУдалить