понедельник, 5 марта 2012 г.

Серия АТС "Рекламная компания Зингер"

Компания "Зингер" вошла в историю бизнеса как первая компания, тратившая более миллиона долларов в год на рекламу. Все газеты обошла фотография индейской женщины в национальной одежде, склонившейся над швейной машинкой. Карьера актера не прошла даром: Зингер умел исполнять любые роли и мог поразить воображение любого клиента. Во время гражданской войны он заговорил патриотическим голосом. "Мы одеваем армию", - гласила новая красочная реклама.
В то время дамских журналов еще не было, и коммерсант начал раздавать рекламные объявления в театрах и церквях.
Другой рекламной находкой стали юные красотки, которые на ярмарках и в салонах демонстрировали работу машинок. Клиенткам намекали: пользуйся нашей продукцией и станешь такой же. И это работало, да еще как!
Потом он и вовсе начал продавать товар в рассрочку – одним из первых в истории бизнеса. Другим новаторством стало введение в 1865 году должности наемного топ-менеджера компании, которым стал Инсли Хоппер.
Сам Зингер на вершине карьеры отошел от дел и уехал в Англию, где поселился в купленном за $500 тыс. поместье, скромно названном “Вигвам”. Правда, сделал он это не совсем добровольно: причиной стали опять женщины. Как-то раз, гуляя по Нью-Йорку, Мэри Энн узрела своего благоверного в экипаже с симпатичной брюнеткой.
К ее удивлению, оказалось, что Зингер живет с этой особой – ее звали Мэри Макгонигал – уже давно и умудрился завести с ней четверых детей. У неутомимого магната нашлись и другие любовницы, включая Мэри Уотерс, родившую ему дочь. Разъяренная жена подала на развод, и Айзек безропотно согласился выплатить ей немалые алименты. Правда, с одним условием: в случае ее повторного брака деньги возвратятся к нему.
Он рассчитал верно: вмиг ставшая богатой наследницей Мэри Энн недолго сопротивлялась напору молодых женихов, и после ее свадьбы Зингер с чувством глубокого удовлетворения вернул потерянные было купюры в бумажник. В Европе он не остался одинок – уже через два месяца 53-летний магнат сыграл свадьбу с 24-летней француженкой Изабель Соммервилл.
Она родила ему еще пятерых детей, так что общее число его законных и незаконных отпрысков приблизилось к трем десяткам! Правда, прежней энергии у Зингера уже не было – он коротал дни у камина в “Вигваме”, пока молодая жена порхала между Парижем, Лондоном и Нью-Йорком.
По слухам, во время одного из таких визитов она позировала французскому скульптору Бартольди для его статуи Свободы.
Причем делала это, так сказать, не совсем одетой. В результате язвительные современники прозвали ее “статуей Свободы нравов″.
Тем временем швейная империя Зингера расширяла свои владения. В 1867 году у нее появилась первая заграничная фабрика в Глазго, а спустя полвека таких фабрик было уже 300, от Англии до Японии.
В пору своего расцвета, в 60-х годах прошлого столетия, “Мануфактурная компания Зингер” (официальное название с 1863 г.) вступила на российский рынок.
В начале XX века компания «Зингер» выпустила большую серию рекламных открыток  с русскими пословицами и поговорками. Этим она деликатно напоминала о себе, расположив товарный знак на оборотной стороне, предназначенной для письма и адреса. Эскизы исполнил известный художник Табурин Владимир Амосович (1880-1954). далее история компании Зингер тут...
http://phenomenonsofhistory.com/site/?p=5124 и тут http://delashop.ru/content/view/32/38/
Ну а я покажу серию АТСок сделанной по мотивам рекламной компании Зингер и по Тематическому заданию №2 "Швейная тема" от АТС-челленжа


Вся серия уже разослана хозяйкам:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий