Всем-всем привет!
Это будет моя первая кулинарная книга :))
Обязательно условие, для всех этапов:
Книга должна быть выдержана в одном стиле.
Задание для первого этапа:
1. Обязательное использование желтого цвета.
2. Обязательные элементы:
- ложка (картинка, чипборд, шармик - в общем любая)
- брадс
- салфетка
3. Горошек (фон может быть как основной, так и любая
маленькая деталь в горошек)
Сначала хотела сделать коробку с рецептами, но не нашла подходящего коробка:) в общем решила пустить в дело имеющийся у меня толстый картон 20х25, их как раз на разделители хватит. А обложку пока думаю сделать текстильную наверно.
В общем полночи
без сна, два десятка эскизов и вот вуаля - мой первый разделитель готов
и получился
именно таки как я хотела!:))
Главное условие СП - книга
должна быть сделана в едино стиле.
Я всегда мечтала сделать
кулинарную книгу в стиле Прованс,
т.к.самые вкусные и ароматные
блюда именно оттуда!
Для меня самый вкусный суп - это тыквенный суп - пюре с карри, по рецепту Белоники:) Поэтому именно его изображение я решила вынести на разделитель с первыми блюдами
Фон белый горошек на лавандовом фоне. Пришлось распечатать фон не один раз чтобы получить именно тот оттенок что лаванда на картинке - виде из окошка.
Итак: первое условие - наличие желтого цвета. Он у меня в надписи "Супы" сделаннойиз картона с нанесение текстурной пасты.
Также желтый у меня цыпленок:). Кстати тыкву делала из глины в виде невысокого барельефа, затем раскрашивала акрилом и покрыла глосси. Веточки засушенные астильбы из сада, тонированы под веточки лаванды.
Обязательные элементы:
1.Ложка - у меня она из картонного чипборда (самодельная), покрыта акрилом, ручка расписана веточками лаванды,сама ложка нанесен кракле и тонировано сверху металликом
2. Второй обязательный элемент -брадс -он у пеня в милую клеточку и обтянут тканью3. Ну и третий элемент салфетка - края слегка тонировала дистрессами
Перец горошек разноцветный - все натурель!
вот баннер проекта на первый этап
присоединиться можно на любом этапе, но есть одно важное правило: работа НЕ может принимать участие в других заданиях блогов
Ну и напоследок решила добавить рецепт тыквенного супа(правда я его слегка под себя подкорректировала)....
Иметь : На
трехлитровую кастрюлю - Луковицу, три дольки чеснока, помидор, можно два,
2 кг тыквы, соль, болгарский
перец перец, черный свежемолотый, зелень, растительное масло. Кто любит супе
по-сытнее, можно положить 2 картошки.
Режем (тут можем не извращаться в мелкости и
аккуратности) лук , болгарский перец (выньте семена),чисти и реже
картошку (если решили ее добавить)
Давим чеснок, обжариваем, добавляем лук, затем перец, а потом подтушиваем в
кастрюле с растительным маслом.
Чистим нашу тыковку, вынимаем ложкой семена,
обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными кубиками, кидаем туда же.
И порезанную кубиками помидорину . На
это этапе можно добавить порезанную кубиками картошку.
Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и
тушим, минут десять-пятнадцать. Можно
добавить рубленную зелень.
На небольшом огне. Поглядываем!
Дальше в блендер (по частям), и делаем такое
пюре-пюре!
Обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей
воды приятную нам консистенцию, я люблю совсем густой-густой!
Солим, перчим, по вкусу. И карри …много карри.
Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять - минут десять. И
в тарелку, посыпаем зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. и/или
вкусными сухариками из белого хлеба.
Вообще
то - именно этот суп - "второго дня". Сможете - терпите!
здорово, я пока хожу примеряюсь, раздумываю, приготовила шесть заготовок (на шесть этапов и на шесть разделов) и пока все, думаю еще какие и из чего сделать остальные странички
ОтветитьУдалитьДа я вчера все думала-думала, сначала хотела сделать коробку с рецептами, но не нашла подходящего коробка:) в общем решила пустить в дело имеющийся у меня толстый картон 20х25, их как раз на разделители хватит. А обложку пока думаю сделать текстильную наверно.
УдалитьПотрясающе красиво!!!!!! Столько ярких красок! Супер!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Именно за краски и люблю прованс!
УдалитьПрикольно смотрится! Представляю какое ощущение радочти и аппетита появится у человека держащего в руках подобную кулинарную книгу!
ОтветитьУдалитьСпасибо Лен! да радость точно будет,еще бы придумать где взять разъемные кольца:)
УдалитьНу ничего себе! Тут целый шедевр!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьКакой чудесный вкуснючий разворот получился!!! С удовольствием буду наблюдать за Вашим шедевром! Тоже очень люблю прованс!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Да прованс это что-то!
УдалитьмММММММММММ какой вкусный пост!!! прям слюнки потекли!!! )) какая ты умничка!
ОтветитьУдалитьАлиночка, извини, я тут что то совсем редко к компу могу подойти и выпадаю из жизни((( ты получила письмо на мыло?? что то почта у меня плохо работает((
Спасибо ! Я написала тебе на почту.
УдалитьСупер! И сочетание с сиреневым радует глаз! Спасибо, что творите со Свободным Творчеством! И за рецептик:)
ОтветитьУдалитьКак аппетитно получилось))
ОтветитьУдалитьКак ярко! И не сразу еда на ум приходит) Веселье, природа, свежий воздух...а потом аппетит! Страничка очень нравится! Честно, даже тыквенного супа-пюре захотелось)
ОтветитьУдалитьСпасибо Юлечка! твой отзыв как бальзам на душу!
Удалитькакая красота и так необычно! столько текстур. Горшочек из глин восхитителен
ОтветитьУдалитьСпасибо! Да с горшочком повозилась, зато прям светится:)
УдалитьНет, не зря затеян этот проект, раз люди с ТАКИМ настроением творят красоту! )) Спасибо за участие в проекте!!
ОтветитьУдалитьНе зря! это точно...я давно хотела, но все никак не собралась,а тут такая мотивация! я уже почти все разделители придумала, жду элементы и цвета
УдалитьПрекрасный разделитель!!Тыква поразила))
ОтветитьУдалитьТыква сумасшедшая! Вообще, всё вместе так круто заверчено!!!
ОтветитьУдалить