вторник, 17 июля 2012 г.

Кулинарная книга

Всем-всем привет!
Стартовало первое задание блога Свободное творчество по совместному проекту "Кулинарная книга".
Это будет моя первая кулинарная книга :))
Обязательно условие, для всех этапов: 
Книга должна быть выдержана в одном стиле.
Задание для первого этапа:
1. Обязательное использование желтого цвета.
2. Обязательные элементы: 
- ложка (картинка, чипборд, шармик - в общем любая)
- брадс
- салфетка
3. Горошек (фон может быть как основной, так и любая маленькая деталь в горошек)

Сначала хотела сделать коробку с рецептами, но не нашла подходящего коробка:) в общем решила пустить в дело имеющийся у меня толстый картон 20х25, их как раз на разделители хватит. А обложку пока думаю сделать текстильную наверно.

В общем полночи без сна, два десятка эскизов и вот вуаля - мой первый разделитель готов
и получился именно таки как я хотела!:))
Главное условие СП - книга должна быть сделана в едино стиле.
Я всегда мечтала сделать кулинарную книгу в стиле Прованс,
т.к.самые вкусные и ароматные блюда именно оттуда!



Для меня самый вкусный суп - это тыквенный суп - пюре с карри, по рецепту Белоники:) Поэтому именно его изображение я решила вынести на разделитель с первыми блюдами
окошко сделала  из гофрокартона, вырезала, покрыла сиреневой краской,  кракелюром и белой...получились состаренный ставни с прекрасны видом за окошком:)
Фон белый горошек на лавандовом фоне. Пришлось распечатать фон не один раз чтобы получить именно тот оттенок что лаванда на картинке - виде из окошка.
Итак: первое условие - наличие желтого цвета. Он у меня в надписи "Супы" сделаннойиз картона с нанесение текстурной пасты.
Также желтый у меня цыпленок:). Кстати тыкву делала из глины в виде невысокого барельефа, затем раскрашивала акрилом и покрыла глосси. Веточки засушенные астильбы из сада, тонированы под веточки лаванды.
Обязательные элементы: 
1.Ложка - у меня она из картонного чипборда (самодельная), покрыта акрилом, ручка расписана веточками лаванды,сама ложка нанесен кракле и тонировано сверху металликом
2. Второй обязательный элемент -брадс -он у пеня в милую клеточку и обтянут тканью
3. Ну и третий элемент салфетка - края слегка тонировала дистрессами
Перец горошек разноцветный - все натурель!

вот баннер проекта на первый этап
присоединиться можно на любом этапе, но есть одно  важное правило: работа НЕ может принимать участие в других заданиях блогов

Ну и напоследок решила добавить рецепт тыквенного супа(правда я его слегка под себя подкорректировала)....

Иметь : На трехлитровую кастрюлю - Луковицу, три дольки чеснока, помидор, можно два, 
2 кг тыквы, соль, болгарский перец перец, черный свежемолотый, зелень, растительное масло. Кто любит супе по-сытнее, можно положить 2 картошки.
Режем (тут можем не извращаться в мелкости и аккуратности)  лук , болгарский перец (выньте семена),чисти и реже картошку (если решили ее добавить) 
Давим чеснок, обжариваем, добавляем  лук, затем перец, а потом подтушиваем в кастрюле с растительным  маслом. 
Чистим нашу тыковку, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными  кубиками, кидаем туда же.
 И порезанную кубиками помидорину . На это этапе можно добавить порезанную кубиками картошку.
Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут десять-пятнадцать. Можно добавить рубленную зелень.
На небольшом огне. Поглядываем!
Дальше в блендер (по частям), и делаем такое пюре-пюре!
Обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию, я люблю совсем густой-густой!
Солим, перчим, по вкусу. И карри …много карри. Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять - минут десять. И в тарелку, посыпаем зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. и/или вкусными сухариками из белого хлеба.
Вообще то - именно этот суп - "второго дня". Сможете - терпите!




22 комментария:

  1. здорово, я пока хожу примеряюсь, раздумываю, приготовила шесть заготовок (на шесть этапов и на шесть разделов) и пока все, думаю еще какие и из чего сделать остальные странички

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я вчера все думала-думала, сначала хотела сделать коробку с рецептами, но не нашла подходящего коробка:) в общем решила пустить в дело имеющийся у меня толстый картон 20х25, их как раз на разделители хватит. А обложку пока думаю сделать текстильную наверно.

      Удалить
  2. Потрясающе красиво!!!!!! Столько ярких красок! Супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Прикольно смотрится! Представляю какое ощущение радочти и аппетита появится у человека держащего в руках подобную кулинарную книгу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лен! да радость точно будет,еще бы придумать где взять разъемные кольца:)

      Удалить
  4. Ну ничего себе! Тут целый шедевр!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой чудесный вкуснючий разворот получился!!! С удовольствием буду наблюдать за Вашим шедевром! Тоже очень люблю прованс!

    ОтветитьУдалить
  6. мММММММММММ какой вкусный пост!!! прям слюнки потекли!!! )) какая ты умничка!
    Алиночка, извини, я тут что то совсем редко к компу могу подойти и выпадаю из жизни((( ты получила письмо на мыло?? что то почта у меня плохо работает((

    ОтветитьУдалить
  7. Супер! И сочетание с сиреневым радует глаз! Спасибо, что творите со Свободным Творчеством! И за рецептик:)

    ОтветитьУдалить
  8. Как аппетитно получилось))

    ОтветитьУдалить
  9. Как ярко! И не сразу еда на ум приходит) Веселье, природа, свежий воздух...а потом аппетит! Страничка очень нравится! Честно, даже тыквенного супа-пюре захотелось)

    ОтветитьУдалить
  10. какая красота и так необычно! столько текстур. Горшочек из глин восхитителен

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да с горшочком повозилась, зато прям светится:)

      Удалить
  11. Нет, не зря затеян этот проект, раз люди с ТАКИМ настроением творят красоту! )) Спасибо за участие в проекте!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не зря! это точно...я давно хотела, но все никак не собралась,а тут такая мотивация! я уже почти все разделители придумала, жду элементы и цвета

      Удалить
  12. Прекрасный разделитель!!Тыква поразила))

    ОтветитьУдалить
  13. Тыква сумасшедшая! Вообще, всё вместе так круто заверчено!!!

    ОтветитьУдалить